Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Высокомолекулярные растворы

К растворам высокомолекулярных веществ относятся 32 % раствор декстрана, 70 % раствор декстрозы, реополиглюкин и др. Они хорошо проводят свет, а их вязкость позволяет поддерживать необходимое давление для расширения полости матки. Кроме того, они не смешиваются с кровью, оставляя ее в виде капель.

Высокомолекулярные растворы можно использовать для диагностической и хирургической гистероскопии. То, что эта среда не смешивается с кровью, может привести при длительных или очень «кровавых» процедурах к плохой визуализации и невозможности выполнения вмешательства. Однако создание в последние годы гистероматов с принудительным оттоком раствора, позволяет этого избежать.

При введении высокомолекулярных растворов описаны различные осложнения: анафилактический шок и другие аллергические реакции, отек легких, коагулопатия, асцит.

Те высокомолекулярные растворы, которые имеют консистенцию сиропа, могут затвердевать при высыхании, что приводит к механическим затруднениям во время длительной гистероскопии и трудностям при обработке оборудования после ее окончания.

Однако правильное использование этой среды с современным оборудованием значительно уменьшило вероятность возникновения осложнений.