Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Механическая стерилизация

В настоящее время это самый безопасный метод искусственного создания непроходимости маточных труб.

Стерилизация при помощи специальных колец. В брюшную полость вводят аппликатор с браншами для захвата маточной трубы и надетым на него эластичным кольцом. В среднем отделе маточную трубу захватывают инструментом и затягивают в просвет аппликатора. Кольцо соскальзывает на петлю трубы и пережимает ее.

Эту методику не следует применять при отечных, фиксированных и фиброзированных трубах, так как возможно прорезывание тканей с возникновением кровотечения.

Стерилизация при помощи клипс. Из-за большого количества неудач простые металлические скобки (сосудистые) непригодны для стерилизации. Лишь создание специальных видов скобок позволило достичь успеха. Для проведения стерилизации признаны эффективными только скобки Хулка и Филши.

Скобка Хулка сделана из пластика, закрывается на металлическую пружину (скоба с пружиной). Скобка Филши — титановая скоба, покрытая с внутренней стороны силиконом. Участок маточной трубы под каждой из этих скобок через определенное время атрофируется.

В брюшную полость вводят 10-миллиметровый троакар и аппликатор. На маточную трубу, отступив 2—3 см от угла матки, накладывают две 8-миллиметровые клипсы. Маточную трубу между ними пересекают ножницами. Копирование без пересечения менее надежно, так как возможны прорезывание клипсы и реканализация маточной трубы.