Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Этиология и патогенез ювенильных маточных кровотечений

В этиологии ювенильные маточные кровотечения большое значение имеют хронические и острые инфекции (ангина, тонзиллит, грипп, ОРЗ, пневмония, ревматизм, паротит), оказывающие влияние на функциональное состояние гипоталамуса, гипофиза, яичников и матки. Характерным для этой патологии является позднее менархе.

В патогенезе ювенильные маточные кровотечения имеет значение гиповитаминоз (С, В6, А, РР, К, Е). Дефицит витамина Е способствует изменению процессов биосинтеза простагландинов, свертывающей системы крови, процессов агрегации тромбоцитов. Недостаток витаминов А, В6, С нарушает процессы инактивации эстрогенов в печени, что в свою очередь приводит к нарушению стероидогенеза.

Гестоз при беременности, асфиксия в родах у плода являются серьезным патогенным фактором для формирования яичников плода и центральных механизмов репродуктивной системы. Неблагоприятное течение антенатального развития плода может вызвать функциональную неподготовленность центров гипоталамуса, особенно его переднего отдела, что может проявиться нарушением цикличности продукции либеринов, обеспечивающих функцию гипофиза.