Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Диагностика малого таза

Решающими в дифференциальной диагностике при объемном образовании в малом тазу являются данные анамнеза и результаты гинекологического исследования. Подростки обычно очень боятся первого гинекологического исследования, их волнует также, сохранит ли врач в тайне то, что они ведут половую жизнь.

Лабораторные исследования обязательно включают определение ? -субъединицы хорионический гонадотропин в сыворотке крови (проводится даже в том случае, если девушка отрицает, что ведет половую жизнь), общий анализ крови, бактериоскопическое и бактериологическое исследование отделяемого уретры, вагины и цервикального канала.

УЗИ остается самым ценным методом исследования при объемных образованиях малого таза. Несмотря на большую информативность влагалищного УЗИ, его не всегда можно выполнить у подростка. При необходимости проводят компьютерная томография или магнитно-резонанская томография.

При пороках развития особую ценность представляет магнитно-резонанская томография, поскольку позволяет до операции уточнить характер и особенности порока. Инструментальные исследования показаны всем больным с жалобами на боли в животе, поскольку диагностические ошибки затрудняют хирургическое лечение (например, достаточно сложно удалить опухоль яичника из доступа для аппендэктомии).