Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Диагностика дистрофии вульвы

Диагностика дистрофических изменений вульвы представляет определенные трудности. В комплекс диагностических мероприятий входит:

•    клиническое обследование;
•    кольпоскопия;
•    вульвоскопия;
•    PAP-smear test;
•    исследование мазков для выявления специфической и неспецифической инфекции;
•    морфологическое исследование биоптата вульвы.

Вульвоскопию проводят с использованием 2 % водного раствора толуидин-голубого: синие пятна остаются в местах, где существуют атипичные клетки (однако тест малоспецифичен). Проводят также пробу Шиллера, что дает возможность точно определить границы белых участков, поскольку они не окрашиваются йодом.

Кольпоскопия позволяет определить наличие сопутствующих атрофических изменений влагалища и экзоцервикса и исключить наличие злокачественных образований шейки матки у пациенток с дистрофией вульвы.

PAP-smear test для диагностики предраковых состояний вульвы не информативен, так как дает возможность исследовать только поверхностные слои кожи вульвы, что не позволяет судить о тяжести процесса.

Информативную наибольшую ценность имеют клиническое обследование и морфологическое исследование биоптата вульвы.

Биопсия вульвы может быть проведена с помощью скальпеля при использовании местной анестезии, а также с помощью биоптатора Кейса. Биоптационная игла Кейса дает возможность проводить более щадящую биопсию.