Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Иммунологические методы

Антигены СА-125, СА-19, СА-9 являются основными опухолевыми маркерами для первичной и дифференциальной диагностики рака яичников. Единственным широко использующимся в клинике маркером является СА-125. Его содержание может быть повышено и при доброкачественных заболеваниях, таких как эндометриоз.

Определение в плазме крови антигена, связанного со злокачественными опухолями (СА-125), необходимо как для диагностики, так и в процессе динамического наблюдения за эффективностью лечения, а также для выявления рецидивов и метастазов рака яичников. Определение СА-125 используют для оценки ответа на химиотерапию. Постоянно повышенный уровень маркера может предшествовать клиническим признакам рецидива, в некоторых случаях — за несколько месяцев. Однако его уровень может быть нормальным, несмотря на мелкие метастазы.

Кроме того, рекомендуется определение щелочной фосфатазы, общих и связанных сиаловых кислот. Кроме того, опухолевые маркеры МСА и РЗА используются как диагностические показатели запущенного злокачественного поражения половых органов. Определение уровня опухолевых маркеров в сыворотке крови и РТ-теста рекомендуется для диагностики рецидивов заболевания и динамического наблюдения за состоянием ремиссии после комбинированного лечения.