Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Компьютерная томография злокачественных опухолей яичников

Для рака яичников при компьютерная томография характерным является наличие опухоли неправильной формы с нечеткими или бугристыми формами и уплотненной капсулой. Ее внутренняя структура негомогенна. Участки солидного строения чередуются с кистозными полостями, разделенными множеством внутренних перегородок.

Можно также выявить деформацию, прорастание капсулы, увеличение лимфатических узлов, сдавливание опухолью мочевого пузыря и прямой кишки компьютерная томография помогает дифференциальной диагностики доброкачественной и злокачественной опухоли яичников, способствует уточнению диагноза при сочетанной патологии гениталий (опухоли матки, спаечный процесс в малом тазу, воспаление придатков), ожирении, противопоказаниях к инвазивным методам исследования и сомнительных данных при УЗИ. Этот метод применяется в затруднительных случаях диагностики опухолей яичников.

Структура кистом жидкостная, что подтверждается низким эхосигналом по Т1, взвешенным программам и высоким по Т2, взвешенному изображению. Папиллярные разрастания внутри капсулы представляют собой участки более плотной интенсивности. На магнитно-резонанская томография они выглядят как участки с пониженным по Т1 и Т2, взвешенным программам.

Асцитическая жидкость по Т1, взвешенному изображению имеет низкий уровень сигнала, по Т2 — высокий. Установлена диагностическая эффективность магнитно-резонанская томография с использованием полей низкой напряженности (до 0,ЗТ) при опухолях яичников и опухолевидных образованиях яичников. Негативные изображения, взвешенные по Т2, способствуют более точной оценке структуры опухолей и стадии их роста.