Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Гестагены в лечении рака эндометрия

В последние десятилетия при лечении больных раком эндометрия нашла применение гормональная терапия. Она может быть использована в качестве компонента комплексного лечения или как самостоятельный вид лечения. Применение гестагенов (провера, депо-провера, депостат, фарлутал) целесообразно при наличии чувствительности опухоли к их действию и приводит к снижению митотической активности опухолевых клеток с повышением их морфологической и функциональной дифференцировки.

Гормональная терапия может быть эффективной при достаточной концентрации цитозольных рецепторов эстрадиола и прогестерона. Если нет возможности определить содержание гормональных рецепторов в опухоли, то применение препаратов целесообразно при высокой дифференцировке опухоли.

Лучевая терапия может быть использована и в качестве самостоятельного метода при наличии противопоказаний к хирургическому вмешательству по общему состоянию женщины. Оно состоит в проведении внутриполостного и дистанционного облучения матки и области регионарных лимфатических узлов.

Пятилетняя выживаемость больных раком эндометрия после комбинированного лечения составляет 70 %, после лучевого — 40—60 %.