Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Конусовидная электроэксцизия шейки матки

Эта операция имеет широкие показания. Она является методом выбора у больных с тяжелой дисплазией и преинвазивным раком у лиц моложе 50 лет в случаях ограниченного распространения опухоли. Противопоказания к операции: коническая шейка матки у нерожавших женщин или ее резкое укорочение и сглаженность влагалищных сводов у больных пожилого возраста, анапластический вариант carcinoma in situ, преинвазивный рак шеечного канала, переход опухоли на влагалищные своды.

Общие противопоказания: острые и подострые воспалительные заболевания половых органов, повышение температуры тела, лейкоцитоз, увеличение СОЭ.

Конусовидная электроэксцизия шейки может быть применена только при исключении инвазивного рака после эндоскопического и морфологического исследования (включая прицельную биопсию эктоцервикса и выскабливание слизистой оболочки шеечного канала). Одним из условий этой операции при carcinoma in situ является возможность дальнейшего наблюдения и цитологического контроля не реже одного раза в 6 мес.