Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Хирургическое лечение хориокарциномы

Ha I этапе хирургическое лечение проводится по жизненным показаниям: кровотечение наружное и внутрибрюшное, боли (угроза перфорации матки), явления острого живота (перфорация матки, перекрут ножки текалютеиновой кисты или разрыв ее капсулы).

Плановая операция проводится на фоне 1—2-х курсов химиотерапии в случае больших размеров матки (больше, чем при 12—13-недельной беременности), первичной или вторичной резистентности опухоли к химиопрепаратам и локализации опухоли только в матке у женщин старше 45 лет. Объем операции — экстирпация матки с удалением маточных труб. После операции обязательна химиотерапия.

Сочетание химиотерапии 2-й линии и хирургического удаления резистентных очагов опухоли имеет большое значение для излечения больных.

При отдаленных метастазах в головной мозг проводят комбинированную полихимиотерапию. В сочетании с лучевой терапией на весь головной мозг. Лучевая терапия возможна при метастазировании в параметрий.

Таким образом, оперативное лечение и лучевая терапия являются дополнительными методами лечения. Химиотерапия позволяет достичь излечения больных независимо от стадии заболевания.

После ликвидации всех проявлении заболевания и при наличии нормальных показателей уровня хорионический гонадотропин и трофобластического В-глобулина в сыворотке крови в 2-х последовательных анализах с интервалом в 2 нед., проводят 2 курса профилактической химиотерапии.