Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Стадия 4

Трофобластические опухоли IV стадии быстро прогрессируют и чаще всего оказываются резистентными к противоопухолевым средствам. Всем больным трофобластическими опухолями IV стадии должна проводиться полихимиотерапия.

Метастазы в печень. Метастазы трофобластических опухолей в печень достаточно резистентны к лечению. При неэффективности системной полихимиотерапии проводят регионарную. Участи больных это позволяет добиться ремиссии. При внутрибрюшном кровотечении из метастазов в печень или при одиночном метастазе и резистентности к противоопухолевым средствам показано хирургическое лечение в объеме резекции печени.

С тех пор как при кровотечениях из печени стали применять эмболизацию кровоточащих сосудов, число операций на печени по поводу метастазов трофобластических опухолей снизилось.

Метастазы в головной мозг. Сочетание лучевой терапии и полихимиотерапии снижает риск инсульта. Высокая частота ремиссии при метастазах в головной мозг (86%) наблюдается при системной полихимиотерапии и одновременном интратекальном введении метотрексата.

Хирургическое лечение. Операцию при метастазах трофобластических опухолей в головной мозг проводят при внутричерепном кровоизлиянии с целью декомпрессии и остановки продолжающегося кровотечения. Изредка операцию проводят для удаления одиночного метастаза, резистентного к противоопухолевым средствам. По достижении ремиссии очаговая неврологическая симптоматика исчезает.