Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Клиническая картина хориокарциномы

Заболевание характеризуется кровянистыми выделениями, увеличением матки, высоким содержанием β -субъединицы хорионический гонадотропин, ранним метастазированием.

Появлению кровянистых выделений может предшествовать задержка месячных, либо кровотечение наступает в срок ожидаемой менструации или в межменструальном промежутке. Они могут быть различной интенсивности, носят рецидивирующий характер, возобновляются или усиливаются при малейшей травме (гинекологическое исследование, половой контакт, физическая нагрузка и др.).

В случае распада опухоли или разрыва брюшины при субсерозном расположении хориокарциномы возможно внутрибрюшное кровотечение.

Увеличение матки зависит от размеров опухоли и ее генеза (непосредственно после родов, после пузырного заноса и т.д.).

Бели обычно серозные или гнойные за счет некроза и распада субмукозной хориокарциномы.

Рецидивы кровотечений и интоксикация приводят к выраженной анемии, не поддающейся антианемической терапии. Распад и некроз опухоли вызывают лихорадку и ознобы.

Обращает на себя внимание и тот факт, что на фоне кровотечения, болевого синдрома, анемии, интоксикации и лихорадки, а также потере массы тела отмечаются нагрубание молочных желез и выделение молозива из сосков.