Основное меню:
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
Реклама:
Перспективы развития ЭКО
Перспективы развития экстракорпоральное оплодотворение
С момента рождения Луизы Браун (первый ребенок, рожденный с помощью метода экстракорпоральное оплодотворение) не останавливаются исследования, направленные на совершенствование этой методики.
Так, предложен способ механического или ферментативного разрушения или истончения zona pellucida, что позволит улучшить контакт между эмбрионом и эндометрием в процессе имплантации, особенно в тех случаях, когда имеется утолщение zona pellucida, и как следствие, нарушение процессов имплантации.
Разрабатываются современные методы предымплантационной генетической диагностики. С этой целью проводят исследования бластомера. Забор одного бластомера из шестиили восьмиклеточного эмбриона для проведения генетического анализа не сказывается отрицательным образом на последующей имплантации и беременности. Для анализа генетического материала используются флюоресцентная гибридизация in situ и полимеразная цепная реакция, поскольку эти методики позволяют получить результаты менее чем через 12 ч.
Генетические заболевания, которые можно диагностировать при проведении предымплантационной генетической диагностики:
• дефицит а,-антитрипсина;
• мышечная дистрофия Дюшенна;
• синдром Тернера;
• синдром Дауна;
• гемофилия А;
• заболевания, связанные с X хромосомой.
В настоящее время проводятся попытки культивирования примордиальных фолликулов, полученных из коркового вещества яичника in vitro, до зрелого граафова пузырька, превращение незрелого ооцита in vitro в ооцит, находящийся в метафазе II, который способен к оплодотворению. Созревание фолликулов in vitro позволит снизить количество ранних и отдаленных осложнений стимуляции овуляции.
В ближайшем будущем в среднюю и позднюю фолликулярную фазу суперовуляторного цикла планируется использование антагонистов рилизинг-гормон гонадотропинов, которые конкурентно связываются с рецепторами, блокируют стимулирующее воздействие эндогенного рилизинг-гормон гонадотропинов на клетки гипофиза и таким образом предотвращают спонтанный выброс Л.Г.