Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Шеечный фактор и иммунологическое бесплодие

Шейка матки, а точнее цервикальный канал, играет важную роль в реализации репродуктивной функции. В середине менструального цикла изменения качества цервикальной слизи способствуют транспорту сперматозоидов в верхние отделы половых путей.

В другое время цервикальная слизь выполняет барьерную функцию, предотвращая попадание инородных субстанций в полость матки. Нарушения во взаимодействии цервикальной слизи со сперматозоидами лежат в основе формирования шеечного фактора бесплодия.                                                                                                                                                  


Посткоитальный тест является основным методом диагностики шеечного фактора бесплодия. Он должен проводиться во время, максимально приближенное к моменту овуляции. Пара предупреждается о необходимости воздержания от половых контактов на протяжении двух дней перед тестом. Также во время этих двух дней не следует проводить влагалищные души и вводить любые интравагинальные препараты. Методика проведения посткоитального теста следующая. С помощью влагалищного зеркала (зеркало должно быть сухое) производят забор цервикальной слизи. Оценку ...

Внутриматочная инсеминация с стимуляцией овуляции или без является первоначальным этапом лечения пар с цервикальным фактором бесплодия. В меньшей степени этот метод эффективен в лечении пар с мужским фактором бесплодия и необъяснимым бесплодием. Внутриматочная инсеминация обычно проводится на протяжении 3—6 циклов. При отсутствии эффекта прибегают к другим методам лечения, в частности, к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Существует множество методов лечения бесплодных пар, у которых обнаруживаются антиспермальные антитела. Они, в частности, включают в себя временное использование презерватива с целью исключения антигенной стимуляции, иммуно-супрессивную терапию глюкокортикоидами, внутриматочную инсеминацию отмытой спермой, а также вспомогательные репродуктивные технологии. Данные об эффективности перечисленных выше методов противоречивы. Судя по всему, это обусловлено выраженной индивидуальностью каждого конкретного случая иммунологического бесплодия. ...