Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Рассмотрение синдрома поликистозных яичников

Отдельное рассмотрение синдрома поликистозных яичников обусловлено тем, что в основе его формирования и развития могут лежать нарушения различных звеньев репродуктивной системы: центральных структур, яичников, надпочечников. синдром поликистозных яичников является наиболее частой патологией среди эндокринного бесплодия у женщин (56,2 %).

Известно, что синдром поликистозных яичников — мультифакторная патология, для которой характерны олиго/аменорея, хроническая ановуляция, гиперандрогения и, как следствие, гирсутизм и бесплодие. Патогенез синдром поликистозных яичников остается не до конца ясным, несмотря на большое количество исследований в этой области. Ведущей является центральная теория патогенеза, согласно которой патологическое состояние объясняется нарушениями образования трансмиттеров в гипоталамической области, изменением цирхорального ритма выделения рилизинг-гормона гонадотропинов и, как следствие, количественными изменениями секреции лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона.

Синдром поликистозных яичников — гетерогенная группа нарушений с широкой клинической и биохимической вариабельностью, при которой хроническая ановуляция является следствием нарушения механизма обратной связи в гипоталамо-гипофизарной системе.