Основное меню:
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
Реклама:
Indexaco.com/ru/analysis-stocks
Прогнозы биржевых аналитиков и прогнозы indexaco.com/ru/analysis-stocks.
indexaco.com
Эпидемиология и коэффициент фертильности
Согласно данным эпидемиологических исследований, частота бесплодных пар колеблется от 8 до 15 %, в ряде регионов Российской Федерации она имеет тенденцию к увеличению.
Под коэффициентом фертильности (fecundability) понимают вероятность наступления беременности во время одного менструального цикла. Этот коэффициент лежит в основе оценки фертильности во времени.
Согласно статистическим работам Крамера [1979], вероятность наступления беременности в одном менструальном цикле у «нормальной» пары, не использующей методов контрацепции, составляет 20 %. Таким образом, у 50 % пар с нормальной фертильностью беременность должна наступить в течение 3 мес., у 75 % — в течение 6 мес. и у 95 % через 13 мес.
В среднем 10—15 % пар в общей популяции могут быть расценены как бесплодные. В последнее время число бесплодных пар имеет тенденцию к увеличению. В большинстве случаев это связано с предпочтением деторождения в более позднем возрасте, а также с нарастающей эпидемией заболеваний, передающихся половым путем.