Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Основные понятия и определения бесплодного брака

Понятие фертильность подразумевает наличие способности производить потомство, что в свою очередь определяется возможностью инициации и поддержания беременности.

Бесплодный брак — это отсутствие беременности у супругов детородного возраста в течение 1 года регулярной половой жизни без применения каких-либо контрацептивных средств. Таким образом, проблема фертильности является одной из актуальных проблем гинекологии и андрологии, а при бесплодии супружеской пары имеется крайне редкое сочетание социального, психического и, практически всегда, физического нездоровья в семье.

Основными научными достижениями, позволившими решить проблему лечения бесплодия, явились:


1.    Расшифровка механизмов эндокринного контроля менструального цикла женщины.
2.    Внедрение в клиническую практику эндоскопических методов диагностики и лечения различных форм женского бесплодия.
3.    Разработка и внедрение в клиническую практику методов экстракорпорального оплодотворения (экстракорпоральное оплодотворение).

Использование современных гормональных, ультразвуковых и эндоскопических методов позволяет диагностировать форму бесплодия и определять тактику лечения больных в течение нескольких дней обследования.

В отличие от стерильности, бесплодие не является необратимым состоянием. Бесплодие подразделяется на первичное и вторичное. Первичным называется бесплодие в случае, если у женщины никогда не было беременности, вторичное бесплодие предполагает, что женщина хотя бы один раз была беременна.