Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Беременность на фоне внутриматочных контрацептивов

При задержке менструации у женщины, применяющей внутриматочный контрацептив, обязательно исключают беременность. Нахождение внутриматочный контрацептив в полости матки во время беременности повышает риск инфицированного аборта, преждевременного излития околоплодных вод и преждевременных родов.

Если нити не видны, то с помощью УЗИ уточняют положение внутриматочный контрацептив. Далее возможны искусственный аборт, удаление внутриматочный контрацептив под контролем УЗИ или оставление внутриматочный контрацептив в полости матки. Если женщина настаивает на сохранении беременности, то с помощью УЗИ определяют положение внутриматочный контрацептив в матке. Если внутриматочный контрацептив не прилежит к дну матки, его удаляют под контролем УЗИ зажимом типа аллигатор.

Если же внутриматочный контрацептив прилежит к дну матки, его оставляют в полости. При появлении лихорадки, недомогания, боли в животе, кровянистых выделений из половых путей немедленно назначают в/в антибиотики в высоких дозах, беременность прерывают. Женщину предупреждают, что при появлении указанных симптомов она должна немедленно обратиться к врачу.