Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Народные средства лечения рака с помощью чаги

В народе давно подметили, что в некоторых местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар чаги, население гораздо реже страдает злокачественными опухолями. И березовый гриб широко используется для лечения таких болезней также с очень давних времен.

Иногда он может применяться даже как самостоятельное средство, но и как вспомогательный метод лечения чага дает достаточно стабильный эффект – недаром же в последнее время березовый гриб стал официально признан как средство лечения рака научной клинической медициной, и уже выпущены первые аптечные препараты на его основе.

Согласно результатом официальных клинических исследований, препараты чаги имеют широкий спектр терапевтической активности при онкологических заболеваниях – и при этом не токсичны. При соблюдении рекомендованных дозировок и схем они не вызывают выраженных побочных эффектов; аллергические реакции на чагу – явление редкое.

Однако следует заметить, что, согласно данным тех же исследований, у части больных возможно развитие повышенной возбудимости со стороны вегетативной нервной системы, особенно когда речь идет о непрерывном и длительном лечении чагой. Такие симптомы проходят практически сразу же после отмены препаратов березового гриба.

Наиболее стабильный терапевтический эффект отмечен у больных с начальными стадиями рака: препараты чаги задерживают рост опухоли, снижают боли и улучшают общее самочувствие у таких пациентов.

Основной препарат. Таковым для чаги при онкологических заболеваниях следует считать настой. Готовится он следующим образом.

Сырье промыть и залить кипяченой водой (вода должна быть на сантиметр-полтора выше поверхности гриба); настаивать в течение как минимум 6 часов. После того как гриб размягчится, чагу следует тщательно измельчить (можно на мясорубке). Далее сырье заливают той же водой, предварительно подогретой (примерно до температуры 50–60 °C) – но на сей раз из расчета 1:5 – и настаивают в течение еще 2 суток.

Полученный настой сливают, отжимают в него через марлю осадок сырья и доливают теплой кипяченой водой до первоначального объема – иначе средство будет излишне густым. Препарат не рекомендуется хранить более 2 суток – затем следует приготовить свежий.

Схема приема. Принимать внутрь по 1 стакану, 3 раза в день, до еды. В тех же случаях, когда опухоль расположена относительно поверхностно либо в доступном месте (как при раке матки либо прямой кишки), внутренний прием необходимо сочетать с местным применением в виде компрессов, клизм, спринцеваний.

Весь курс сочетанного лечения занимает 3 месяца, с недельными перерывами после каждого. При этом внутренний прием продолжается ежедневно, а процедуры выполняются, как правило, через день. Такое интенсивное лечение лучше всего проводить под наблюдением лечащего врача и при постоянном контроле с его стороны.

Другие лекарственные формы

Для лечения наружных или поверхностно расположенных форм рака используют и другие препараты на основе чаги. Это, в первую очередь, мази, которые готовят на базе настоя, рецептура и способ приготовления которого приведены выше. В качестве мазевой основы используется чаще всего свиное нутряное сало. Свежее сало смешивают с настоем чаги в соотношении 1: 1; на медленном огне, при постоянном помешивании, доводят до кипения. Затем массу снимают с огня, укутывают емкость, накрывают крышкой и настаивают в течение суток, после чего процеживают. Хранят мазь в холодильнике.

Наиболее широкое применение масляные препараты чаги находят при раке матки, раке шейки матки и раке маточных труб.

Спиртовые препараты

Настойка, экстракт (водочная вытяжка). Настойка чаги готовится следующим образом: пол чайного стакана сухой измельченной заранее чаги (около 100 г) залить 1 л качественной водки и настаивать на протяжении 2 недель в темном, прохладном месте.

Принимают настойку, если не прописано иначе, по одной десертной ложке 3 раза в день, перед приемом пищи. Курс – до 2 недель.

Однако гораздо лучше лечиться под наблюдением и контролем со стороны специалиста, что позволяет подбирать оптимальную дозу, не остерегаясь осложнений.

Бифунгин

Данный аптечный препарат представляет собой, по сути, тот же экстракт чаги с добавлением хлорида или сульфата кобальта. Бифунгин разводят в соотношении 1 ст. ложка препарата на 1 стакан теплой кипяченой воды и принимают по 1 ст. ложке полученного раствора 3 раза в день, до еды – если иное не назначено врачом либо народным целителем. В среднем курс лечения такой же, как указано для настойки из чаги.

Фитотерапия при лечении чагой

Наиболее благоприятны сочетания препаратов чаги со следующими средствами народной медицины (каждое из которых само по себе обладает в той или иной степени противораковой активностью): аир, календула, зверобой, подорожник.

Если не используется какая-либо специально составленная пропись, можно просто заваривать указанные травы как чай, взяв в равных частях их сухое измельченное сырье. В такой чай добавляют две чайные ложки настоя чаги и пьют его в течение дня 3–4 раза.

Как общее замечание можно добавить, что существуют две основные методики терапевтических курсов препаратами чаги: длительные, до 3 месяцев, с короткими перерывами (в среднем неделя) и более короткие курсы, с длительным перерывом, но многократно в течение года. Считается, что при первой методике лечебный эффект, когда он есть, проявляется достаточно быстро; во втором же случае такого эффекта ждать следует дольше – как правило, эту схему используют для закрепления результатов лечения и профилактики метастазирования.

Будьте внимательны

Считаем необходимым еще раз напомнить о том, что существуют вполне определенные ограничения при терапии чагой, которых нужно строго придерживаться, а именно:

1) недопустимо внутривенное введение глюкозы;

2) чага не совместима с антибиотиками – особенно пенициллинового ряда;

3) больной на протяжении всего курса лечения должен придерживаться рекомендованного рациона питания (молочно-растительная диета, ограничение мяса и полное исключение животных жиров, копченостей, острых блюд, а также консервов).