Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

После химиотерапии

Для ликвидации последствий химиотерапии из лекарственных растений наиболее эффективны:

Алоэ
Основное воздействие препаратов алоэ на человеческий организм – противовоспалительное, заживляющее слизистые оболочки. Они сами по себе являются неплохим вспомогательным средством лечения самых различных опухолей – желудка, легких, матки. Чтобы сок алоэ приобрел все свойства биогенного стимулятора, листья алоэ (годится только растение, достигшее трехлетнего возраста) выдерживают в холодильнике на нижней полке в течение 10–12 дней. После этого прокручивают через мясорубку и отжимают сок. Консервируют водкой в пропорции: на 8 частей сока одну часть водки, и хранят в холодильнике. Принимать следует по одной чайной ложке средства 3 раза в день, до еды. Помните о том, что алоэ повышает кислотность желудочного сока и вызывает слабительный эффект.

Подорожник
Это растение не только нормализует секреторные и моторные процессы в пищеварительном тракте, но и способствует заживлению различных тканей.

При условии нормального или повышенного артериального давления всем больным, прошедшим курс химиотерапии, для ликвидации последствий можно рекомендовать прием мочегонных трав и сборов.

Для достижения положительного эффекта можно использовать мочегонные травы или аптечные препараты (диакарб и фуросемид). Хороший эффект дает и применение солевых повязок: при наложении на область локализации опухоли такая повязка вытягивает жидкость из опухоли вместе с токсинами, микроорганизмами и разрушенными клетками.

Для восполнения недостатка солей калия, выводимых мочой, можно принимать продукты из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, бобы, чечевица), порошок из сухой морской капусты или препараты солей калия.