Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

После облучения

Как показывает практика, для улучшения общего состояния после проведенного сеанса облучения у онкологического больного весьма эффективен прием следующих трав.

Медуница
Эта трава является прекрасным средством практически при всех болезнях крови, но способствует ее разжижению (таким же свойством обладают и другие травы – цикорий, полынь).

Родиола розовая
Ее прием ведет к ослаблению любого токсического воздействия на организм; улучшаются показатели крови; растет число лейкоцитов; восстанавливается эпителий тонкого кишечника.

Бадан
Отвар или настойка из корня бадана – при приеме внутрь данное средство наиболее эффективно при снижении уровня тромбоцитов. (Однако следует помнить о том, что внутреннее применение данных препаратов может вызвать запоры.)
Бадан используется и наружно: в виде компрессов, для полоскания, в виде микроклизм.

Элеутерококк
Экстракты и настойки из корней этого растения обладают несколько меньшей активностью, но эффективны при хронической лучевой болезни.

Левзея
Применение экстракта левзеи при достаточно длительном приеме способно привести в норму такие показатели крови, как количество эритроцитов и гемоглобина. Препараты из корней аралии маньчжурской обладают практически теми же свойствами, но при длительном приеме возможны неприятные ощущения со стороны сердца и некоторое ухудшение общего самочувствия, особенно это касается ослабленных больных.

Крапива
Настой из свежей крапивы улучшает все показатели крови (в особенности это касается повышения количества тромбоцитов и гемоглобина) и оказывает общее положительное воздействие на печень. Однако здесь очень важна правильная дозировка: не рекомендуется превышать суточную дозу свежей крапивы из расчета 0,5 ст. ложки сырья на 250 мл кипятка, которая считается оптимальной.