Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Эффективные рецепты фитоонкологии

Одним из основных положений, как многих народных целителей, так и клинических онкологов-практиков, является признание того факта, что применение любых специальных препаратов в сочетании с травами оказывает на организм более мягкое воздействие.

При этом активный противоопухолевый препарат поражает клетки самой опухоли, в то время как травы не только активизируют процесс выведения образующихся при этом шлаков, но и стимулируют защитные силы организма.

Кроме того, совместное применение лекарств и фитопрепаратов снижает артериальное давление, повышает общий иммунный статус организма, а значит, и его сопротивляемость различным вирусным инфекциям, которые могут стать причиной весьма тяжких осложнений при интенсивной терапии.

При этом важно, чтобы кроме самого лечения не меньшее внимание уделялось таким моментам, как настрой больного на лечение, предварительная очистка организма, лечебная диета, витаминотерапия и восстановительная терапия с использованием растений.
Такой комплекс, как правило, включает в себя несколько последовательных этапов.

I этап – подготовка к лечению. Сюда относятся:
- психологический настрой на исцеление;
- очищение организма;
- витаминотерапия;
- лечебное питание.

Настрой на лечение и выздоровление. По мнению психологов, одним из очень важных факторов, от которых зависит само выздоровление человека, является правильный, осознанный подход к лечению. Используются все способы, чтобы достичь этого: максимум информации, психологический тренинг, помогающий исключить все сомнения в эффективности лечения, и создание общего позитивного настроя. Духовный момент крайне важен.

Очищение организма. Это одно из необходимых условий эффективности лечения. При активной терапии резко возрастает количество шлаков – погибшие опухолевые клетки, продукты распада препаратов, отходы жизнедеятельности и др.

Рекомендуется использовать наиболее полномасштабные комплексные методы очистки организма – по Семеновой, Щадилову, Болотову.

Витаминотерапия.
На протяжении всего курса лечения по комплексной методике больные должны принимать повышенные дозы витаминов Е, С, В и Р – желательно в натуральном виде.

Лечебное питание. Полностью исключаются: алкоголь, никотин, кофе, копчености, жареные мясные и мучные блюда.

Ежедневный прием: морской капусты, отрубей, меда. Пищевая соль заменяется морской солью. Не менее 1,5–2 л жидкости в сутки (вода, травяные чаи, соки). Сама диета подбирается индивидуально для каждого больного.


II этап. Основное лечение. Этот этап (курс лечения) продолжается в зависимости от избранного основного препарата до двух месяцев. На протяжении всего курса рекомендуется предпринимать меры по устранению возможных побочных эффектов. К таковым можно отнести: отеки, тошнота и боль в печени, общее недомогание.

Чаще всего с этой целью используется прием настоек хвои, шиповника, цветов каштана и луковой шелухи. Кроме того, положительный эффект дают отвары трав – душицы, чабреца, шалфея.


III этап. Восстановление сил. На этом этапе больному рекомендуется:
Принимать иммуномодуляторы растительного происхождения (лопух, крапива, пион, облепиха, пихта и т. д.).

Провести повторную чистку организма по органам (печень, почки, кишечник).

Больше бывать на природе.

Заниматься посильным физическим трудом.

Исключить любые стрессы.

Для закрепления положительного результата через 6–8 месяцев можно повторить весь описанный комплекс, когда это необходимо.

Сильно ослабленным женщинам, страдающим онкопатологией, народными целителями рекомендуется пить следующий коктейль:

Заготовить по 100 г сухих трав: ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Их перемешать и сложить в стеклянную посуду. Вечером после легкого ужина принять 1 ст. ложку смеси этих трав, запаренных в 0,5 л кипятка. К стакану отвара добавить 1 чайную ложку меда и выпить. До утра не принимать пищу и воду. Утром подогреть оставшийся настой на пару до 60 °C и растворить в нем одну чайную ложку меда и принять натощак. Завтрак – через 20 мин. И так ежедневно, пока не кончится сухая травяная смесь. Повторить через 2 года.