Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

При нерегулярных и болезненных месячных

Девясил высокий
Отвар корня готовится так: 5– 10 г измельченного корня (1 чайная ложка) заваривается одним стаканом кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Мелисса лекарственная
Настой из листьев (20–40 г листьев заливаются 2 стаканами кипятка и настаиваются в течение 0,5–1 ч) принимается по полстакана 3–4 раза в день.

Ромашка аптечная
Настой из цветков (1 чайная ложка измельченных цветков заливается в термосе 1 стаканом кипятка) необходимо периодически взбалтывать. Следует принимать по 1 ст. ложке настоя 3–4 раза в день.

Лапчатка гусиная
Взять 20 г травы, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне 15 мин, охладить и процедить. Пить по полстакана 4–5 раз в день до еды. Применять при болезненной менструации; отжатое сырье, оставшееся после приготовления настоя, приложить на низ живота в виде теплого компресса.

Душица обыкновенная

Готовьте в термосе из расчета 2 ст. ложки травы на 2 стакана кипятка. Принимать в 3 приема за 20–40 мин до еды. Спиртовую настойку готовить из расчета 10 г травы на 150 мл 70 %-ного этилового спирта. Настаивать 7 10 суток в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 30–40 капель 3–4 раза в день. Душица действует успокаивающе на центральную нервную систему.