Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Гонорея или триппер

Гонорея, известная еще как «триппер», вызывается бактериями Neisseria gonorrhoe. Понятно, что бытовое название возбудителя гонореи у всех на слуху – его зовут гонококк. Так же всем известно, что гонорея передается половым путем при половом сношении. Источником заражения женщин, как правило, является мужчина.

Процесс передачи возбудителя прост и механистичен, что определяет его высокую эффективность. У мужчин гонококк поражает слизистую оболочку мочеиспускательного канала, а затем распространяется далее, захватывая семенные пузырьки, предстательную железу и яичко. Во время полового акта гонококки вместе со слизью и семенной жидкостью извергаются во влагалище партнер П1И.

Но заражение женщины может произойти не только в острый период заболевания, когда у мужчины выделяется гной из мочеиспускательного канала, наличествуют симптомы острого воспалительного процесса, такие как резь в паху, боли при мочеиспускании и пр. Да и не привлекают в острый период интимные связи, не до них. Но острота процесса со временем стихает, видимые признаки исчезают, и нелеченная гонорея переходит в хроническую стадию, в которой гонококки продолжают выделяться из дальних отделов мужской мочеиспускательной системы. В интересной науке венерологии хорошо известны многочисленные случаи, когда мужчина заражал женщину спустя несколько лет после перенесенного острого периода заболевания гонореей.

С половым путем заражения, я думаю, многое стало ясно и понятно. Но в жизни случается и так, что заражение происходит и неполовым путем – через предметы домашнего обихода, постель, белье, при пользовании общей мочалкой, полотенцем и прочими мелочами совместного быта. Контактно-бытовой путь довольно редко встречается во врачебной практике только потому, что вне организма гонококки быстро погибают. Поэтому вероятность неполового заражения гонореей взрослых женщин невелика. Однако именно неполовым путем нередко заражаются девочки. В этих случаях источником заражения чаще всего оказывается больной член семьи – мать, взрослая сестра или другая женщина, близко контактирующая с ребенком.

Тем или иным путем попав в организм, гонококк развивается в слизистой оболочке половых органов и мочеиспускательного канала. Затем возбудитель проникает в более глубокие слои слизистой, в так называемые подслизистые ткани и глубже. В процессе проникновения и распространения по тканям и органам гонорейная инфекция вызывает гнойное воспаление слизистой мочеиспускательного канала – уретрит, бартолиниевых желез – бартолинит, канала шейки матки – эндоцервицит и спешит выше – в матку, трубы, вплоть до брюшины таза. Воспалительный восходящий процесс сопровождается нарастающими в соответствующей очередности симптомами.


Какие из симптомов должны насторожить в первую очередь? Первые признаки заболевания проявляются примерно через 10 дней после инфицирования. При гонорейном поражении мочеиспускательного канала появляются чувство жжения и рези при мочеиспускании, гнойные выделения, оставляющие на постельном и нижнем белье заметные типичные желтые пятна. Риск заключен в том, что гноесодержащие выделения у женщины проходят быстро, и невнимательные к своему здоровью либо долго раздумывающие над происходящим женщины могут запросто просмотреть начало заболевания, ...

Следует лишний раз подчеркнуть, что гонорею, как и всякое другое воспалительное заболевание, легче и безопаснее предупредить, чем лечить. О мерах предупреждения гинекологических заболеваний подробно будет сказано особо. Здесь мы лишь отметим, что лечение выявленной гонореи должно быть терпеливым, настойчивым. Только после многократно повторенных исследований и анализов, подтверждающих полное излечение, женщина, перенесшая это заболевание, может считать себя здоровой. Но выздоровление не исключает повторного заболевания гонореей! Иммунитета ...

1. У женщин, в отличие от мужчин, первые симптомы гонореи появляются примерно через 10 дней после инфицированного полового акта. 2. Первые признаки – болезненность и жжение при мочеиспускании, желтоватые с примесью крови выделения. 3. Лечение только у врача! Осложнения плохо леченной гонореи приводят к бесплодию и являются прямой угрозой для жизни.