Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Гормоны гипоталамуса

Рилизинг-гормон лютеинизирующий гормон выделен, синтезирован и подробно описан. Выделить и синтезировать фоллиберин до настоящего времени не удалось. РГ-лютеинизирующий гормон и его синтетические аналоги обладают способностью стимулировать выделение лютеинизирующий гормон и фолликулостимулирующий гормон передней долей гипофиза, поэтому в настоящее время принят один термин для гипоталамических гонадотропных либеринов — рилизинг-гормон гонадотропинов (рилизинг-гормон гонадотропинов).

Гонадолиберин стимулирует секрецию фолликулостимулирующий гормон и лютеинизирующий гормон. Это декапептид, секретируемый нейронами ядра воронки. Гонадолиберин секретируется не постоянно, а в импульсном режиме. Он очень быстро разрушается протеазами (Т1/2 составляет 2—4 мин), поэтому его импульсация должна быть регулярной.

Частота и амплитуда выбросов гонадолиберина меняются на протяжении менструального цикла. Для фолликулярной фазы характерны частые колебания небольшой амплитуды уровня гонадолиберина в сыворотке крови. К концу фолликулярной фазы частота и амплитуда колебаний возрастают, а затем снижаются на протяжении лютеиновой фазы.