Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Что должно насторожить? Общие признаки половых инфекций

Если в вашей жизни был захватывающий и волшебный момент, когда хотелось думать только о прекрасном и было совсем не до такой мелочи, как презерватив, то, с большой вероятностью, спустя некоторое время наступит другой момент, когда вам очень захочется провериться, хотя бы для собственного душевного спокойствия. Анализы на половые инфекции необходимо сдавать каждый раз после рискованной связи, так как иммунитета к половым инфекциям не возникает.

Еще несколько десятилетий назад, говоря о венерических заболеваниях, имели в виду прежде всего те, которые протекают с очень характерными и яркими симптомами – вроде сифилиса и гонореи. Когда методы диагностики усовершенствовались, то врачи обнаружили куда более коварные инфекции. Некоторые микроорганизмы, попав в человеческое тело, вызывают кратковременную вспышку болезни (и то не всегда), а потом, если не было правильного лечения, живут в нем незаметно, потихоньку поднимаясь вверх по половым путям, провоцируя воспаление. Они за свое поведение получили название «скрытые инфекции». Скрытые половые инфекции – эти венерические заболевания, которые могут протекать бессимптомно или с невыраженными симптомами. Скрытые половые инфекции опасны тем, что своевременно обнаружить их очень сложно. К разряду скрытых половых инфекций можно отнести хламидии, уреаплазмы, сифилис, гонорею, трихомониаз и другие половые инфекции.

Заболевания данной группы потому и названы венерическими, что передаются исключительно половым путем, при контакте наружных половых органов партнеров. Поэтому и первые признаки неблагополучия будут наблюдаться со стороны половых органов. Время наступления клинических проявлений различается в зависимости от типа возбудителя инфекции и физического здоровья человека. Кроме того, довольно широко распространены скрытые формы заболевания, когда длительное время после полового контакта с больным партнером болезнь внешне себя ничем не проявляет. В этом особое коварство венерических заболеваний, способствующее их распространению.

В первую очередь внимание и девушки, и юноши должны привлекать появившиеся необычные ощущения в мочеполовой сфере. Дискомфорт при мочеиспускании, обусловленный жжением в мочевом канале, зудом, проявлением болевого симптома в разные стадии мочеиспускания или полового акта. Нельзя оставлять без внимания нарушение целостности кожных покровов или слизистых оболочек наружных половых органов, их покраснение (гиперемия), появление высыпаний. У девушки могут появиться обильные выделения из влагалища различной консистенции и с неприятным запахом. Чрезмерные по количеству или измененные по качеству (цвета, запаха, консистенции и др.) выделения называются белями. При увеличении количества выделений и изменении их качества появляются неприятные ощущения, чувство зуда, жжения, постоянной влаги в области наружных половых органов, а иногда даже в области внутренних поверхностей бедер. Бели пачкают белье.

В зависимости от причины заболевания бели могут быть более и менее обильными: постоянные или периодически появляющиеся; прозрачные или белые, бесцветные, желтые, зеленые, сукровичные; жидкие или густые и даже творожистые; они могут не иметь запаха или быть зловонными. Сами по себе бели не являются самостоятельным заболеванием. Они являются следствием какого-либо болезненного процесса. Но выделения могут быть и скудными или совсем отсутствовать, если воспалительный процесс находится в уретре, цервикальном канале. Поэтому самым правильным в такой ситуации поступком будет обращение к врачу. Венерических болезней насчитывается несколько десятков, все они провоцируются разными возбудителями, что требует различных подходов к излечению, поэтому предоставьте возможность разбираться с ними специалисту. Договорились?