Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Методы лечения при проблемах менструального цикла

Попробуйте сами отрегулировать свой часовой механизм.

1. В последние 10 дней накануне начала предполагаемой менструации принимайте спустя час после завтрака 0,4 г витамина Е (токоферол), стимулирующего функцию яичников. Если сможете, постойте на голове: это активизирует кровообращение в органах малого таза и стимулирует маточное кровотечение за счет так называемого постурального, т. е. вызванного положением тела, дренажа. Подобный же лечебный эффект дают упражнения типа «березки».

2. В ожидании месячных активно предавайтесь утехам любви и пытайтесь, как можно чаще, достигать оргазма. Дело в том, что он вызывает рефлекторное сокращение матки и провоцирует наступление очередной менструации. В любом случае процедура полезна: насыщенная сексуальная жизнь избавляет от предменструального напряжения и неприятных ощущений во время месячных.

3. Специалисты по биоритмам – хронотерапевты советуют призвать на помощь Луну. Всегда спите в абсолютной темноте и только в последние 3 дня своего менструального цикла искусственно создавайте эффект полнолуния. Включайте слабый (15 Вт) ночник рядом с кроватью или тусклый (40 Вт) свет в холле, оставив дверь спальни открытой.

В период больших умственных нагрузок, когда приходится недосыпать и более 6 часов в день сидеть за компьютером, усильте «питание для мозга» – принимайте биодобавки, в которые входят витамины группы В, лецитин, глютаминовая кислота, экстракт готу кола, коэнзим Q10, микроэлементы – магний, медь, цинк, хром.

4. Сидите на низкокалорийной модной диете и любыми способами стараетесь похудеть, значит, ждите задержки менструального цикла. Почему, спросите вы? Потому что нет холестерина, который отсутствует в обезжиренных продуктах – не будет достаточного количества половых гормонов, регулирующих менструальный цикл. А 15 % эстрогенов (основных женских гормонов) образуется в подкожной жировой клетчатке. Стремление резко уменьшить жировые запасы организма снижает их количество и делает месячные более редкими, скудными и болезненными. При жестких диетах и интенсивных занятиях спортом необходимо принимать дополнительно рыбий жир, витамин Е, льняное масло, фитоэстрогены, пивные дрожжи, микроэлементы – железо, кальций, селен, йод.

5. Проверьте свою аптечку: некоторые лекарства тоже способны нарушать менструальный цикл. Это антидепрессанты, противоязвенные препараты, тайские таблетки и все прочие «похудательные» средства, а также гормоны.


Не зря говорят, что человек есть то, что он ест. Многие проблемы менструального цикла напрямую связаны с образом жизни и рационом питания женщины. Как бы ни банально звучало такое утверждение, но оно, как армейский устав, написано кровью и трудом предыдущих поколений. Поэтому пару слов о том, что можно, что нужно, а не что хочется. 1. Женщины с лишним весом склонны к ненормальным менструациям, возможная причина этого – увеличение числа вырабатывающих эстроген клеток. Постарайтесь привести свой вес в норму. 2. Одной из причин отсутствия месячных ...

1. Болезненные спазмы можно снимать, используя массаж низа живота, спины и ног с применением масла из ромашки германской. 2. Специалисты по ароматерапии утверждают, что масла герани, можжевельника и кипариса, втираемые в низ живота, могут принести облегчение женщинам, у которых обильные менструации.

1. Чтобы облегчить спазмы, пейте горячий чай, заваренный следующим образом: 2 чайные ложки коры калины прокипятить 15 минут в стакане воды, принимать по 3 раза в день. 2. Черника и бромелайн, а также валериана могут расслабить мышцы. Однако надо помнить, что это может быть лишь дополнительным лечением и должно применяться ограниченное время. 3. Напряжение и болезненные спазмы могут также снять калина, шлемник и клопогон кистевидный. 4. Чай из тысячелистника может помочь уменьшить кровотечение при обильных менструациях. 5. Масло энотеры прикладывается ...

Позы йоги хорошо могут помочь для релаксации и облегчения спазмов. Но лечебная йога – это отдельный, очень большой и интересный разговор. Мне же необходимо подчеркнуть очевидную ее пользу при проблемах с менструальным циклом.

1. Теплые расслабляющие ванны могут помочь снять спазмы. 2. Прием кальция и магния, если их не хватает в вашем рационе, может ослабить сокращения матки и уменьшить кровотечение. 3. Травяные чаи, включающие тысячелистник, благоприятно воздействуют на регулировку кровотечения. 4. Компрессы из касторового масла, прикладываемые к животу, могут помочь расслабить мышцы и облегчить боль.

И позвольте буквально несколько слов о поведении во время месячных. Суть их сводится к тому, что современные средства женской гигиены придуманы не для того, чтобы продолжать вести суперактивную жизнь, плавая в бассейне и даже занимаясь сексом с тампоном во влагалище, хотя некоторые и находят это очень удобным. Притормозите привычный ритм своей жизни и позвольте себе расслабиться и «поболеть» хотя бы ради профилактики столь неприятного и весьма распространенного заболевания, как эндометриоз. Его связь с менструацией доказана. Более чем ...

Обратитесь к врачу, если: - ваши менструации слишком болезненны. Не стоит терпеть боль, если она выходит за рамки понятия дискомфорт; - ваши менструации слишком обильны, тампон или прокладка намокают в течение часа. Особенно если вы при этом чувствуете слабость. Большая потеря крови может привести к анемии; - у вас не наступает вовремя очередная менструация и вы подозреваете, что беременны. Запоздалое начало менструации с более обильным, чем обычно, кровотечением может быть симптомом выкидыша; - острая резкая боль в животе до или во время полового ...