Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Что ждет после подтверждения диагноза?

Терапия предменструального синдрома условно делится на две составляющие:

- гормональные средства, предлагаемые врачами традиционной медицины. Гормоны (обычно эстроген или прогестерон) назначаются в различных формах: инъекции, вагинальные или ректальные суппозитории. Медикаментозное лечение назначается врачом и проводится в течение 3–4 циклов. В дальнейшем рекомендуется проводить только общеукрепляющую терапию;

- общеукрепляющие средства: изменения в питании и образе жизни, которые рекомендуются и традиционной, и нетрадиционной медициной: лечебная физкультура, поливитамины (особенно витамины группы В), бессолевая диета, сокращение приема жидкости, употребление калийсодержащих продуктов (капуста и картофель, изюм и курага).

Лечение комплексное, направлено на смягчение проявлений данной патологии и устранение возможных причин ее развития и назначается врачом в зависимости от общего состояния здоровья и степени выраженности предменструальных синдромов с учетом возраста. Кроме обязательных комплексных витаминов с минералами применяют болеутоляющие, мочегонные и успокоительные средства. В более тяжелых ситуациях могут применяться специфические гормональные препараты, что относится сугубо к прерогативе врача. Умоляю вас, не стоит заниматься самолечением.