Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Каким образом можно избежать развития предменструального синдрома и уменьшить его проявления?

Некоторым женщинам для того, чтобы забыть о предменструальном синдроме, достаточно внести легкие коррективы в образ жизни и характер питания:

- регулярное выполнение физических упражнений;
- сбалансированный в соответствии с возрастом и образом жизни рацион питания. Врачи, как правило, настаивают на том, чтобы в рационе было достаточно белков растительного и животного происхождения, жиров, по возможности растительного происхождения, увеличено количество продуктов, содержащих растительную клетчатку, – да, овощей и фруктов. На таком пищевом фоне должен быть ограничен прием соли, сахара, кофе, спиртных напитков и обязателен прием комплексных препаратов, содержащих витамины и минералы;
- здоровый и полноценный отдых.

Не относитесь легкомысленно к ПМС. В том случае, если сейчас вы насчитали шесть и более выраженных симптомов предменструального синдрома, то они буквально вопиют о том, что вам необходимо срочно обратиться к специалистам, в первую очередь к гинекологу, а также не исключены посещения эндокринолога, невропатолога и терапевта. Вы значительно облегчите свое общение с врачом, если захватите на прием дневник проявлений предменструального синдрома за несколько месяцев, что, безусловно, поможет врачу в его работе, а вам – не запутаться в даче показаний.