Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Боли при половом акте

Половой акт – это высшее чувственное наслаждение, дарованное человеку природой. Но даже самый небольшой дискомфорт способен испортить все, что возможно при нем обрести, – ожидание боли сковывает женщину, лишает ее удовольствия, многие стараются даже избегать половых сношений в любой форме. Специалисты болезненность полового сношения определяют как диспареунию, которая может проявиться в любом возрасте, способна проявлять себя как в начале полового акта, так и в его середине и завершении во время оргазма. Болевые ощущения воспринимаются разными женщинами по-разному: они могут характеризовать их как жжение, острую боль различной интенсивности, болезненные спазмы. Причем боли могут возникать во влагалище, в глубинах таза, даже в брюшной полости.

Часто причина боли при половых отношениях оказывается очень простой – например, неудобное положение тела. Если возникновение приступа боли связано только с изменением положения тела, не стоит беспокоиться. Иногда появление боли во время полового акта связано с чисто механическими причинами. Это сухость слизистой или напряжение стенок влагалища. Важно также учитывать эмоциональное состояние. Если секс приобретает откровенно грубую форму или направлен в основном на получение физиологического удовольствия, то он может привести к выделению недостаточного количества секрета во влагалище и болям.

Если боль ощущается в основном после введения полового члена, то наиболее частыми причинами ее являются воспаление вульвы или больших половых губ или инфекционный процесс в них. Если боли возникают при более глубоких толчкообразных движениях полового члена, они, возможно, связаны с инфекцией во влагалище. В числе других причин болевых ощущений во время полового акта оказываются инфекционные заболевания мочевого пузыря и мочевыводящих путей.