Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Зуд влагалища

Зуд влагалища может появиться по той простой причине, что под несколькими слоями плотной одежды в течение продолжительного времени накопилось большое число бактерий. Теплая и влажная среда создает благоприятные условия для размножения микроорганизмов.

В действительности зуд может оказаться неприятной визитной карточкой любой инфекции. Это могут быть и бактериальный вагинит, и грибковое поражение влагалища (его возбудитель называется Candida albicans или Monilia), и трихомоноз. Зуд может также оказаться проявлением аллергической реакции на химические вещества, содержащиеся в мыле, дезодорантах и красках или просто быть признаком истончения тканей влагалища у женщин в период менопаузы.

А как относиться к выделениям, которые кажутся вам сомнительными? Как быть, если они сопровождаются зудом? Вероятно, в подобных случаях вы столкнулись с инфекционными заболеваниями влагалища и вам есть из-за чего беспокоиться. Одной из наиболее распространенных инфекций во влагалище является грибковая. Ее возбудителем является Candida albicans или Monilia. Типичные выделения при грибковом поражении влагалища имеют вид творожистой массы. Они часто сопровождаются сильным зудом. Иногда это заболевание возникает после курса лечения антибиотиками, потому что антибиотики убивают полезные бактерии, необходимые для поддержания гомеостаза влагалища.

Бактериальные инфекции (некоторые из них передаются половым путем) бывают связаны с микроорганизмами типа гарднереллы. Это хламидиоз и гонорея. Обычно при них наблюдаются желтоватые выделения, часто обладающие рыбным запахом. Кроме этого, отмечается зуд, а также может появляться ощущение жжения. Водянистые, пенистые, зеленоватого цвета выделения могут быть симптомом трихомоноза, инфекции, которая часто передается половым путем от одного партнера к другому.