Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Задержка менструации

Вы, вероятно, согласитесь с утверждением, что ничто не досаждает женщине больше, чем нестабильный менструальный цикл? Мужчине трудно понять, сколько сил уходит на то, чтобы держать себя в руках всякий раз, когда месячные задерживаются. Или приходят внезапно, ведь никакой личной жизни! Должна ли женщина безропотно смиряться с подобным поведением своего организма? Терпеть и чего-то ждать? Нет, подобное отношение не заслуживает названия разумного.

Дело в том, что под видом ежемесячных капризов могут скрываться первые симптомы женских недугов, о которых неплохо было бы знать пораньше. Да и чисто психологические причины не стоит сбрасывать со счета как несущественные. Если учесть, что у современных представительниц прекрасного пола менструальная функция включается после 11 лет и прекращается на шестом десятке, в среднем за всю жизнь «набегает» около 8 лет сплошных критических дней. Вполне достижимо прожить их с максимальным комфортом, о чем мы подробно поговорим в соответствующей главе.

А резюме из сказанного простое: нестабильный менструальный цикл – это повод задуматься о своем женском здоровье и веская причина обращения к гинекологу.