Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Контроль и обеспечение качества

Врачи привыкли сами оценивать качество своей работы. Это происходит, в частности, на клинико-анатомических конференциях. Их обычная тема — расхождение клинического и патологоанатомического диагноза, тяжелые непредвиденные осложнения и так далее. Обсуждение причин неблагоприятного исхода может быть полезно для врачей, но едва ли способствует общему повышению качества медицинской помощи.

Обычно применяемая в здравоохранении система контроля качества включает в себя ряд показателей, характеризующих качество медицинской помощи, и набор стандартных показаний к тому или иному вмешательству.

Стандартные показания разрабатываются ведущими специалистами и представляют собой перечень клинических и лабораторных признаков, в отсутствие которых вмешательство недопустимо. Назначение стандартных показаний — уменьшить число неоправданных вмешательств, и этому назначению они, несомненно, соответствуют.

Что касается показателей качества (например, смертности и частоты осложнений), то их основной смысл — указать участки работы, нуждающиеся в улучшении. Недостаток этих показателей состоит в том, что их можно применять только ретроспективно. Современные системы обеспечения качества в корне отличаются от описанной системы его контроля.

Система обеспечения качества основана на трех принципах:

1. Понять потребности больной и направить все усилия на их удовлетворение.
2. Хранить профессиональную честь, развивать дух сотрудничества, мыслить ясно, опираясь на факты.
3. Постоянно расширять знания и применять их в работе для повышения качества лечения.

Внедрение торгово-промышленных принципов в медицину не проходит безболезненно. Сравнение себя с продавцом, а больной с покупателем не по вкусу многим врачам, привыкшим смотреть на себя скорее как на отца, а на больную как на ребенка, не способного к самостоятельному решению. И все же новые отношения по принципу «производитель—потребитель» завоевывают все новых сторонников.

Все больше врачей приходит к пониманию того, что к медицине нужно применять те же требования, что и к промышленным товарам — высокое качество, приемлемая стоимость и безопасность. Больная из объекта медицинских манипуляций превращается в полноправного, сознательного и активного участника лечебного процесса.