Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Специфическое лечение сексуальных нарушений

Специфическое лечение по сути является психологическим и имеет задачей повысить уровень сексуальной осведомленности. Проводится аналогия между сексуальными реакциями и подъемом по лестнице:

• При самом низком уровне лестницы сексуальные реакции отсутствуют.
• Ступень 1-я — влечение без каких-либо физических изменений.
• Ступень 2-я — начинается возбуждение. У женщины появляется смазка, у мужчины начинается эрекция, но этого недостаточно для введения пениса во влагалище.
• Ступень 3-я — возбуждение усиливается. Смазка становится обильной, влагалище расширяется. Эрекция у мужчины настолько выражена, что становится возможным половой акт.
• Ступень 4-я — появляется ощущение надвигающегося оргазма.
• Ступень 5-я — собственно оргазм.
• «Скольжение по перилам» — это процесс расслабления. Он сопровождается всеми мыслями и ощущениями этого сексуального контакта. На перила можно забраться с любой ступени лестницы.

Нормальным является, когда мужчина и женщина проводят время, поднимаясь и спускаясь по ступеням, а не прыгают через всю лестницу сразу на 5-ю ступень. Часто мужчины и женщины поднимаются по ступенькам с разной скоростью. Физиологически мужчина на 3-й ступени может осуществить половой акт с женщиной, которая еще находится на 1-й ступени или даже на самом низком уровне. Обратная ситуация невозможна. Распространенная проблема заключается в том, что мужчина опережает свою партнершу и, достигнув 5-й ступени, скользит вниз по перилам, покидая разочарованную женщину на ступени 1 или 2.

Важно, чтобы оба партнера поняли, что каждый из них сам отвечает за скорость своего подъема по лестнице. Женщина отвечает за свой оргазм, мужчина — за свой, поэтому необходимо общение, но не для того, чтобы достичь синхронности. Важно, чтобы передвижение для каждого было комфортным. Если он не хочет достичь оргазма в этот раз, это тоже допустимо. Чтобы секс был положительным переживанием, все мысли и чувства об удовлетворении, возникающие при возвращении к перилам, не должны содержать гнева, обиды или ощущения неудачи. Особенно важно в сексуальных отношениях стремиться к благополучию партнера.

Для повышения степени взаимной приемлемости супругов или партнеров предлагаются специальные упражнения.

Первоначально половой акт запрещают, что снимает ожидание неудачи. В течение двух или трехчасовых занятий в неделю партнеры находятся в уединении. Трудности в выборе времени, связанные с некой тайной или занятостью, показывают, что близость имеет малую ценность или имеется желание избежать полового контакта. Обстановка должна обеспечивать уединение и усиливать ощущения. Партнеры по очереди прикасаются к любым участкам тела друг друга, за исключением половых органов и молочных желез. Каждый партнер сосредотачивается на том, чтобы получить удовольствие, но не за счет партнера. Таким образом, каждый берет на себя ответственность за свое удовольствие, а также заботится об удовольствии другого партнера.

Как только пара освоится с первым заданием, разрешается прикасаться к половым органам. Возбуждение по-прежнему не является целью. Важно, чтобы пара решила, что они будут делать, если упражнение вызовет возбуждение одного из партнеров. Половой акт все еще запрещен, для того чтобы пара могла испытать удовольствие от возбуждения ради него самого и поддержать доверие.

В конечном итоге запрет на половой акт снимают и возвращают концепцию удовольствия, ведущего к возбуждению.