Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Коротко об анестезии в гинекологии

Эндотрахеальный наркоз является общепринятым способом общей анестезии при гинекологических операциях, связанных со вскрытием брюшной полости.

Премедикация — непосредственная фармакологическая подготовка больной, осуществляемая для создания наиболее оптимального фона перед оперативным вмешательством

Какой-либо специфики в техническом выполнении вводного наркоза и интубации трахеи у гинекологических больных нет. Индукция в наркоз достигается по общепринятой схеме.

Термином «перидуральная анестезия» обозначается одна из форм проводниковой анестезии, которая вызывается одномоментным или длительным введением раствора местного анестетика непосредственно в перидуральное пространство после пункции в поясничном, грудном или шейном отделе позвоночника.

Анестезия при малых гинекологических операциях может применяться как в виде общего, так и местного обезболивания. Последнее должно производиться с применением современных местных анестетиков на фоне адекватной премедикации.

Обезболивание лапароскопии в гинекологии имеет свои особенности. Расширение показаний к лапароскопическим операциям и увеличение их объема способствовало прогрессу методов анестезии.

В качестве гемодинамических плазмозамещающих растворов используют препараты на основе альбумина человека (5, 10, 20% растворы), раствор желатина, а также растворы декстрана и гидроксиэтилированный крахмала.