Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Гистологические типы рака молочной железы

Дольковая преинвазивная карцинома, или дольковая неоплазия, встречается большей частью до наступления менопаузы и диагностируется лишь случайно, так как не образует пальпируемой массы. У 25—35% больных с дольковой карциномой в последующем развивается инвазивный рак с одинаковой частотой в одной или в обеих железах, причем латентный период может достигать 40 лет.

Преинвазивная карцинома протоков развивается как до, так и после наступления менопаузы, образует пальпируемую массу и чаще локализуется в каком-либо одном квадранте молочной железы. Нередко она служит причиной микрокальцификатов, регистрируемых на маммограмме. Благодаря особенности локализации карцинома протоков поддается полному хирургическому удалению.

Инвазивные опухоли протоков и дольковые инвазивные опухоли представляют собой самый распространенный гистологический тип рака молочной железы, на долю которого приходится примерно 90 % случаев этого заболевания. У больных с более редкими гистологическими типами рака, например, с медуллярным или трубчатым раком, прогноз более благоприятен.