Основное меню:

Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter

Реклама:

Загрузка...

Амбулаторная гистероскопия

Успех амбулаторной гистероскопии зависит от наличия оборудования, правильного подбора пациенток, опыта врача.

Оборудование в поликлинике специального кабинета для гистероскопии позволяет проводить ее при нарушениях менструального цикла с последующей биопсией эндометрия, полипэктомией, удалением внутриматочный контрацептив, разрушением тонких синехий (I степень сложности гинекологических операций). Амбулаторная гистероскопия может быть выполнена при бесплодии и невынашивании беременности. Гистероскопическая операция II категории сложности может быть выполнена в поликлинике при наличии хорошо оборудованной операционной. Хирургическую гистероскопию для операций III степени сложности лучше выполнять в стационаре под контролем лапароскопии. Необходимо также помнить, что амбулаторную гистероскопию лучше выполнять у женщин, не отягощенных соматическими заболеваниями.

Подготовка, обследование, техника и обезболивание при амбулаторной гистероскопии те же, что и в стационаре. Однако вмешательство может быть выполнено и под парацервикальной анестезией.

Учитывая, что одним из осложнений гистероскопии может быть перфорация матки, кровотечение или симптом перегрузки жидкостью, выполнение операции в амбулаторных условиях должно проводиться в поликлинике, объединенной со стационаром, куда в случае необходимости может быть немедленно доставлена больная для хирургического вмешательства.

После операции пациентка отправляется домой. Рекомендуется воздержание от половой жизни, приема алкоголя и седативных препаратов в течение 48 ч и явка на осмотр через неделю. Могут быть назначены ненаркотические анальгетики и, по показаниям, противовоспалительные лекарственные средства.